本日はソイラテのおはなし
代表 大石
2018-10-29
2018-10-29
おはようございます!
本日はソイラテのおはなし!
ピースコーヒーでもソイラテは大人気になりつつありますが、実は自宅で作るのは結構難しいらしいんです。
私はいつもお店で作るばかりなので難しさは知りませんでしたが熱いコーヒーや酸味のあるコーヒーと豆乳の相性はあまり良くないみたいです。
熱や酸で豆乳が分離、凝固してしまうみたいですね。
ピースコーヒーではエスプレッソマシンを使って作るからなのか極上の滑らかさで仕上がります!
現在ピースコーヒーのソイラテは調整豆乳を使用しておりますが今後無調整豆乳で『極上の滑らかソイラテ』を販売したいと思っております!
あっ!!これもヴィーガン対応ですね( ^ω^ )
この写真のソイラテは無調整豆乳を使用しております!
←「チョコレート3割増し増し」前の記事へ 次の記事へ「本日は焙煎工房のおはなし!」→